政党倡全民派钱1万 促成立失业援助金-世界上最好的狙击枪
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:政党倡全民派钱1万 促成立失业援助金           发布时间:2020年02月23日 17:07:29

政党倡全民派钱1万 促成立失业援助金

社民连FB图片

社民连及工党今早到政府总部抗议,并要求政府在新一份财政预算案中,以现金津贴纾困,并加大对基层市民及打工仔的支援。社民连及工党成员今早到政府总部抗议,并手持写有「救市不救人」、「林郑抗疫无心,全民派钱纾困」等横额,又批评政府的「防疫抗疫基金」是救市不救人,亦未能急港人所急。政党指,现时防疫物资不足,价格不断飊升,对于本已生活艰难的低收入家庭及弱势社群,额外的防疫开支更是百上加斤。政党又指,打工仔女受到疫情威胁和维持生计的双重压力,而不同行业也面对生意惨淡和租金高昂的双重打击。社民连及工党就财政预算案提出多项建议,包括政府立即全面封关、全民派钱1万元、增加基层就业机会,以纾缓前线员工压力,以及政府带头减租等。政党亦建议,政府成立300亿的「失业援助金」,不设入息和资产审查,为受疫情影响而失业、开工不足、被迫放无薪假,或因强制检疫而不获支薪的僱员提供财政支援,以解燃眉之急。津贴额为每月正常收入的80%,上限为1.6万元,最多可领取6个月津贴。政党亦要求政府支援弱势社群,领取综援、长者生活津贴、生果金、伤残津贴、职津及学生资助等受助人,可获相当于两个月的津贴金额。

政党倡全民派钱1万 促成立失业援助金

社民连FB图片